当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部生活 > 正文

保卫处党总支组织全体党员收看学习高校党组织示范微党课第七讲

日期:2022-07-22 点击数: 来源:

为进一步加强党性学习教育,2022722日,保卫处党总支组织全体党员收看以“牢记嘱托,勇毅前进”为主题的高校党组织示范微党课,认真学习了姜治莹书记以“学习弘扬黄大年同志高尚精神”为题的微党课内容。

本次微党课由吉林大学、北京科技大学、南京大学、河北农业大学四所高校党委书记和教师代表讲述,他们围绕着学习贯彻习近平总书记考察学校时的重要讲话或给学校师生重要回信精神,讲述牢记习近平总书记殷殷嘱托、坚持马克思主义指导地位、坚持社会主义办学方向、传承光荣传统和红色基因等,引导激励广大师生奋进新征程、建功新时代。

姜治莹书记指出,黄大年精神凝聚着以爱国主义为核心的民族精神,蕴藏着以改革创新为核心的时代精神,体现了当代共产党人的永恒初心,要在习近平总书记重要指示精神指引下,坚持用黄大年故事感染人、用黄大年事迹引导人、用黄大年精神教育人,自觉做黄大年精神的传承者、追梦人、实干家,永远听党话、跟党走,以实际行动迎接党的二十大的胜利召开,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。党课内容集中展现了新时代高校党组织高举思想之旗、点亮信仰之光、筑牢育人之路、夯实党建之基、汇聚奋进之力的生动实践,为迎接党的二十大营造良好氛围。

为了保证学习效果,保卫处党总支高度重视,在处内设置线下分会场,组织机关科级党员干部集中学习,同时以支部为单位,通过线上视频会议组织全体党员集中收看,提升了假期主题党日活动的培训效果,发挥了基层党组织的凝聚作用。