支部生活

当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部生活 > 正文

保卫处“践行党史学习教育、服务师生 系列活动”之——积极解决中心校区 北门交通拥堵问题

日期:2021-08-20 点击数: 来源:

学校中心校区北门地处致远街与修正路交汇,是学校重要的交通进出通道,过往车辆及师生行人较多,同时又是公交集团高新1、2号线、315路及195路公交车的始发站和终点站及停车场站,公交车发车需要多次在路口原地调头,在早中晚高峰时段经常出现交通拥堵问题,严重影响师生出行,并存在许多安全隐患。

为了更好的践行党史学习教育精神,以实际行动为师生办实事,彻底解决中心校区北门口交通拥堵问题,保卫处于今年六月初对北门交通问题开展了专项治理工作,一是在早中晚高峰时间安排专门人员进行交通疏导,保障车辆正常通行;二是对北门进出车辆进行分流,各类工程车辆、运输车辆以及送货车辆等均由蔚山路南门和飞跃路西门出入,以此减少北门车流量;三是积极协调长春市交通运输局、新区交警大队及公交集团将高新1、2线上下行站点进行北迁,并已于七月中旬完成了全部站点的迁移工作,目前4个线路的公交车发一班车次原地调头次数由原来的8次减少为3次。

通过以上工作基本解决了北门交通拥堵问题,为我校师生出行营造了良好的交通环境,减少了师生出行的安全隐患。