当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部生活 > 正文

保卫处教工第二党支部践行党史学习教育 重温“又红又专”的吉大精神

日期:2021-07-05 点击数: 来源:

为“践行党史学习教育 重温“又红又专”的吉大精神,6月29日上午,保卫处教工第二党支部组织党员参观黄大年纪念馆、白求恩医学纪念馆。

上午9时,保卫处教工第二党支部15名党员在保卫处副处长刘子玉的带领下走进黄大年纪念馆,先后参观了黄大年同志纪念室、办公室和茶思屋。在纪念室里,看着黄大年老师的一封封家书,无不充斥着对祖国的殷切思念,“振兴中华,乃我辈之责”,黄大年老师赠予友人的一句话成了他一生恪守践行的真谛。在办公室里,看着满墙的工作证件,党员们无不动容,黄大年老师切实地把科技报国的理想融入到自己的生命中。在茶思屋里,看着黄大年老师精心为学生们打造的“造梦空间”,大家真切地体会到了黄大年老师心系学生的真情实感。回到地质宫一楼大厅,所有党员面对着《习近平对黄大年同志先进事迹作出重要指示》展示板,认真学习习近平总书记的指示,并立志要将“黄大年精神”融入到今后的工作中。

上午10时,在白求恩医学纪念馆,党员们在讲解员的带领下重温了那段难忘的历史。白求恩同志放弃了安逸的生活不远万里来到中国,帮助中国人民奋战在抗日战争的前线,体现了高尚的共产主义精神。时至今日,白求恩同志这种毫不利己专门利人的品质值得每一位共产党员学习。

通过党史学习教育系列活动,支部党员对党的光辉历程有了更加深刻的了解,党员们切实体会到了时代楷模和老一辈革命家的榜样力量。在今后的工作中,支部党员将以党史学习教育为契机,不忘初心、牢记使命,将“又红又专”的吉大精神融入本职工作中,持续深化服务师生理念,为学校双一流建设保驾护航。