保卫处开展春季开学校园消防安全专项检查

日期:2022-03-02 点击数: 来源:

为确保春季开学期间我校各项工作顺利进行,切实提升校园火灾防控水平,强化师生员工消防安全意识。近日,保卫处在全校范围内开展了消防安全重点部位专项大检查活动。

针对校园消防安全管理的突出问题,保卫处以学生公寓、食堂餐厅、施工现场、商业网点、活动场馆、高层建筑为重点检查部位,对私拉乱接电器线路、违规使用大功率加热电器、堵塞占用消防通道、消防控制室值班人员脱岗漏岗、使用易燃可燃材料装修等方面进行了深入的检查。针对检查中发现的问题和隐患,保卫处工作人员及时督导各单位(部门)按照责任划分落实整改,并提出了具体要求、措施以及限期整改时间。本次检查共发现安全隐患16项,当即整改14项,限期整改2项。

本次消防安全专项检查为新学期校园的安全稳定提供了一个良好的开端,进一步改善了校园消防安全环境,为确保校园平安稳定,保证师生员工生命财产安全打下了坚实的基础。