吉林大学召开2022年春季火灾防控工作会议

日期:2022-03-04 点击数: 来源:

按照省安委会工作部署和学校领导指示精神,学校分别于3月2日和4日召开了2022年春季火灾防控工作会议,会议由保卫处组织召开,学生工作部、研究生工作部、白求恩医学部等十余家单位参加了会议。

会上,保卫处副处长刘英涛传达了近期重要文件,指出要紧盯两会和党的二十大重要节点,严防重点领域、火灾高风险场所火灾事故,各单位要认真开展责任区域专项检查,及时整改火灾隐患,开展高层学生公寓消防演练,加强消防宣传教育,高度重视电气火灾防控工作。

保卫处处长刘雪峰肯定了去年消防工作成绩,同时也针对近期高校火灾事故以及当前疫情期间的火灾防控工作提出了几点要求。一是各单位要高度重视消防安全工作,制定本单位全年消防工作方案。二是要加大整改力度,落实主体责任。三是要重视对本单位消防工作人员的业务能力培训,发现问题与保卫处实时沟通,形成联动机制。

本次会议明确了下一步火灾防控工作,为营造安全稳定的校园环境奠定了良好基础。