保卫处开展校园周边及校门安全检查工作

日期:2022-03-08 点击数: 来源:

3月7日下午,保卫处处长刘雪峰、副处长刘子玉、于东峰带领相关科室负责人对中心校区校园周边安全进行实地排查,并检查指导校门疫情防控工作。

刘雪峰一行首先重点检查了校园围墙及周边环境,要求治安科加强围墙及校园周边的巡逻频次,杜绝利用学校围墙低矮、破损等防控漏洞违规进校现象,对发现的安全隐患要及时整改,不能整改的要及时和学校相关部门联系,修复安全隐患。

 随后,刘雪峰一行人查看了中心校区各校门,详细了解校门疫情防控工作落实情况及工作中存在的困难和问题,并要求相关科室负责人及时整改存在问题。刘雪峰对校门疫情防控工作提出了具体要求。一是要提高站位,要严格执行学校疫情防控工作要求,认真落实好各项防控措施,充分认识到疫情防控工作的重要性,要时刻绷紧校园疫情防控安全之弦,坚决杜绝松懈思想。二是严格排查进出校园的人员、车辆,严格执行测温扫码制度,严禁不符合学校相关要求的人员进入校园。三是在做好各项工作的同时注意做好个人防护。同时刘雪峰表示会尽一切办法解决一线工作人员提出的合理化要求和困难,为大家创造一个舒心、安全的工作环境。

面对疫情防控的严峻形势,保卫处认真贯彻落实学校疫情防控相关要求与决策部署,全力抓紧抓实校园疫情防控相关工作,压实防控责任,众志成城、全力以赴打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战,以实际行动践行初心使命,彰显责任担当,为全校师生员工营造一个良好的学习、工作和生活环境。