吉林大学参加全省校园安全工作视频会议

日期:2022-03-08 点击数: 来源:

 3月4日下午,全省校园安全工作视频会议在我校设立分会场,学校安全生产委员会成员单位负责人参加此次会议。

 会上,省教育厅安全处处长姜云东首先传达了《吉林省人民政府防汛抗旱指挥部关于印发<河南郑州“7.20”特大暴雨灾害调查报告学校方案>的通知》等文件精神。明确指出要深刻汲取灾害事故教训,进一步压紧压实责任链条,强化风险研判和应急处置能力,确保在全国“两会”、党的二十大等重要节点期间,校园安全形势持续稳定。

 省教育厅副厅长单联成对2022年我省校园安全工作进行再安排再部署。强调,要始终秉承“从零出发,向零进军”的理念,重点从饮食卫生安全、校舍安全、校园周边治理、消防安全整治、实验室及危险化学品安全等方面。从防溺水、防坠楼、防突发事件、燃气排查、安防建设等领域,联合相关职能部门开展专项治理工作。同时,校园安全工作要聚焦重点时段,强化监管力度,完善安全管理队伍建设,实现人员数量、责任意识、业务水平等方面达标。

 会后,保卫处处长刘雪峰强调,学校安全生产委员会各成员单位要认真贯彻全省校园安全工作视频会议精神,进一步提高政治站位,牢固树立安全第一的思想。正视目前严峻形势,进一步增强做好校园安全工作的紧迫感和责任感,层层压实责任,从细上下工夫,狠抓整改,化解风险,从根本上消除事故隐患,有效防止事故发生。