副校长王玉柱赴保卫处开展疫情防控校园安全调研部署工作

日期:2022-03-10 点击数: 来源:

3月9日下午,校党委常委、副校长王玉柱到保卫处开展当前疫情防控形势下校园安全调研部署工作,保卫处全体班子成员参加,会议由保卫处处长刘雪峰主持。

保卫处处长刘雪峰传达了省疫情防控办公室文件要求,并汇报当前疫情防控形势下校园安全保卫工作开展情况,一是严格按照学校疫情防控要求,提高政治站位,加强组织领导,按照职责分工深化责任担当,强化闭环式管理,全员到岗到位;二是强化校门秩序管理,加强出入人员管控,对进入校园的人员和车辆确保一人一扫码一测温;三是加强校园周边管理,对校园及周边安全进行实地排查,加强围墙及校园周边的巡逻频次,杜绝利用围墙低矮、破损等防控漏洞违规进校现象。同时汇报了目前工作中面临的问题和下一步工作。随后,与会人员结合所分管工作进行了发言。

在听取工作汇报后,王玉柱首先肯定了大家近期的工作,并代表书记、校长对大家辛勤付出表示感谢。随后,对保卫处下一阶段疫情防控形势下校园安全工作提出了具体要求:一是要提高政治站位,站在政治高度看待安全工作,全力做好疫情防控工作和学校的安全稳定工作。二是要为学校立德树人根本任务做好保障,当前疫情扑朔迷离,要做好校园安全全方面的大排查,将师生安全放在首位,着力化解各项风险隐患。三是要加强制度体系建设,工作中要分工明确、制度落实到位,有章、有序、有计划的开展各项保卫工作。四是要重视统筹,相互协助,相互支持,要加强与各单位、学院协调配合,共同维护学校的安全稳定。五是要提高大局意识、协同意识,用大局思维、大局胸怀争得更多帮助和力量,在当前疫情防控形势下体现保卫人的奉献精神。六是要明确责任,增强责任意识,工作中要纪律严明、敢于担当,知责于心、担责于身、履责于行。七是要加强队伍建设,加强知识、技能、理论、政策、思想的积累,通过学习培训,进一步提高保卫人员的职业素质,提高保卫处整体形象。

最后,王玉柱强调,保卫处要继续保持认真严谨的工作态度,敢于直面困难,勇于大胆管理,坚持问题导向,树牢底线思维,发挥应有的战斗力,在做好当前疫情防控下校园安全工作的同时,攻坚克难,完成保卫校园安全的艰巨任务,推动安全保卫工作再上新台阶,为全校师生员工营造一个和谐、安全、稳定的工作学习环境。