保卫处圆满完成学生出宿舍洗浴的相关工作

日期:2022-04-16 点击数: 来源:

为落实学校“决战一周 走出宿舍”校园攻坚战工作要求,截至4月15日,保卫处圆满完成了校园疫情防控期间3万多名学生洗浴的秩序引领和安全保卫工作。

为做好本次专项工作,按照学校工作方案要求,保卫处多次召开专项工作会议,制定了安保方案和应急预案,明确执勤人员的岗位工作职责和工作程序,提前预走各条路线,设置隔离设施,并对可能出现的突发事件进行演练,确保每名执勤人员严要求、懂流程、会处置,全力保障专项工作安全有序开展。

在此期间,保卫处及各校区克服特殊时期人手不足、疫情防控任务重、压力大等诸多因素,在确保校门管控和校园消防安全的前提下共派出警力900余人次,全程带领学生往返宿舍浴池550余趟,步行总里程500余公里,其中单人一天最多步行30余公里。每天早6点全体执勤人员统一着装,佩戴口罩到达指定岗位,最晚时要到晚上11点才能休息,为了学生的安全,有的同志喊哑了嗓子,有的跑肿了双脚,有的连饭都来不及吃,尽管很辛苦,但所有执勤人员全都尽职尽责,高标准完成任务,展现了保卫人优良的工作作风和昂扬的精神风貌。

下一步,保卫处会继续严格落实学校“关于组织学生参加户外活动及理发的总体工作方案”要求,积极配合学工部门做好秩序引领和安全保卫等相关工作。