我校开展全国防灾减灾日主题宣传活动

日期:2022-05-13 点击数: 来源:

 今年5月12日是我国第14个全国防灾减灾日,主题为“减轻灾害风险,守护美好家园”。5月7日至13日为防灾减灾宣传周。为深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述精神和党中央、国务院决策部署及上级部门要求,我校结合校园疫情防控工作形势,开展了丰富多彩的防灾减灾宣传教育活动。

 一是充分利用微信公众平台、抖音、展板、条幅等多种渠道,以图文并茂的方式向师生员工宣传防范火灾、台风、泥石流、洪水、雷击、地震时的应对措施和安全防范知识等60余篇。

 二是积极动员师生员工参与吉林省2022年防灾减灾宣传周线上知识竞答活动,累计参与人数1万余人,通过活动的参与普及了师生的防灾减灾知识。

 三是在校园内悬挂防灾减灾宣传条幅50余条,充分营造了校园宣传氛围,努力构建和谐平安的校园环境。

 此次活动的开展,为学校疫情防控期间校园安全生产及防灾减灾工作提供了有力支撑,让防灾减灾知识“看得见”“学得到”,激发了全校师生员工参与防灾减灾工作的积极性,营造了良好宣传氛围。学校也将以防灾减灾日活动为契机,持续深化灾害风险防范化解工作的重要意义,确保校园安全。