校党委常委、副校长王玉柱调研保卫处工作

日期:2022-05-19 点击数: 来源:

 5月18日上午,校党委常委、副校长王玉柱通过视频会议方式,对疫情防控形势下校园安全稳定工作开展调研,保卫处全体班子成员参加,会议由保卫处处长刘雪峰主持。

 会上,刘雪峰首先汇报了自学校封闭管理以来,保卫处疫情防控工作及校园安全稳定工作开展情况,一是严格按照学校疫情防控工作要求,提高政治站位,加强组织领导,按照职责分工深化责任担当,并强化制度建设,建立完善措施,深化党建引领,全员进入战时状态;二是坚决做好疫情防控安全保卫各项工作,严守校门关,筑牢校园第一道防线,同时加大校园巡逻巡防力度,并积极与学校相关部门协助配合,全力保障校园防控工作有序开展;三是在做好疫情防控工作的同时,稳步开展日常工作,通过统筹部署,利用线上线下、人防技防相结合,确保校园安全生产、治安等工作持续稳定,深入巩固校园安全成果;四是深化思想引导,进一步做好疫情期间安全宣传教育工作。同时汇报了下一步工作计划。随后,与会人员结合所分管工作和所在校区工作进行了发言。

 副校长王玉柱认真听取了与会人员的发言内容,对保卫处在此次疫情防控中工作情况给予了充分肯定,他指出,面对疫情两个多月以来,保卫处克服了年龄大、压力大等困难,始终一直冲锋在第一线,不仅出色完成了本职工作,还承担其他部门难以协调的工作,面对如此大的工作强度,大家取得了阶段性的成绩,证明了这支队伍是一支能战斗的队伍,并向坚守在一线的全体成员致敬,对大家辛勤付出表示感谢。

 最后,王玉柱对保卫处下一步工作提出了具体要求:一是重视程度不变,要深入贯彻落实习近平总书记关于 “始终坚持人民至上、生命至上”的指示精神,坚决持续做好校园疫情防控工作和各项安全保卫工作,坚决克服麻痹思想、松劲心态。二是始终保持忧患意识不变,时刻防范校园重要领域风险隐患,确保校园安全持续平稳。三是工作投入精力不变,相比前期校园楼宇全封闭管理时,现在的保卫工作难度加大,要强化工作部署,加大工作精力投入,要多维度开展工作,统筹做好校园治安、消防、政治保卫、国家安全等安全工作。四是严格管理不变。要持续做好校门管控,要绝对禁止翻越围墙、传递物品等行为,同时在疫情防控进入新阶段后,要加强队伍自身建设和人员自身管理。