吉林大学召开2022年暑期开学前校园安全工作会议

日期:2022-08-18 点击数: 来源:

8月17日,吉林大学召开2022年暑期开学前校园安全工作会议。校党委常委、副校长王玉柱主持会议。

会上,党委办公室主任李尚昆传达了教育部、吉林省教育厅相关文件精神。医院管理处处长伊大海部署学校开学前疫情防控工作。保卫处处长刘雪峰传达了吉林省教育厅关于安全生产工作的相关文件精神并对近期学校安全生产重点工作进行了部署。

王玉柱在总结讲话中强调,各安全生产委员会成员单位要严格落实今天会议精神,并提出要求:一是一定要传达到位。对本单位和本系统内有关的工作精神和要求要传达到位、部署到位。二是一定要组织实施。对会议提出的工作要求各单位要做好组织实施,确保工作落实到位。三是一定要加强检查督导。各单位要加强工作落实情况的检查督导工作,党办、校办要从学校层面做好检查督导。

他强调,各成员单位要充分认识到校园安全稳定工作的重要性。一是必须予以高度重视。明确当前维护校园安全稳定的重要意义。二是必须统筹落实。全面贯彻落实总体国家安全观,将各项措施落到实处。三是必须履职尽责。强化“一岗双责”,把安全要素提高到重要位置,提高政治的判断力、领悟力、执行力,提升应急处突的意识和能力。各部门(单位)要信息对称、协同配合,共同维护校园安全稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

学校安全生产委员会成员单位负责人参加会议。