学校党委副书记、纪委书记、国家监委驻吉林大学监察专员薛徽督查校园安全稳定工作

日期:2022-09-28 点击数: 来源:

9月27日,党委副书记、纪委书记、国家监委驻吉林大学监察专员薛徽一行到保卫处督查校园安全稳定工作并召开座谈会。

座谈会上,薛徽在听取了相关部门工作汇报后指出,日前中央纪委国家监委要求学校纪检监察机构立足职能职责,进一步加强校园稳定工作的监督,学校保卫部门及相关部门密切配合,在校园安全稳定工作中的成效十分显著,学校各方面的安全稳定工作都得到较大改善,保卫处和各相关责任部门要再接再厉,及时固化行之有效的经验做法。

薛徽强调,一是要认清当前校园安全稳定工作面临形势,提高站位促意识提升。二是要盯紧把牢校园安全管理工作关键环节,强化措施筑安全防线。三是要不断强化校园安全稳定工作检查指导,压实责任抓安全落实。四是要不断提升管理的制度化、规范化和科学化水平,建章立制构长效机制。五是要严格遵守疫情防控各项规章制度和纪律要求,加强常态化疫情防控工作。六是要严明国庆纪律要求,严守党的“六大纪律”,不闯“红灯”、不踩“红线”,着力营造清廉过节的良好氛围。

会上,保卫处处长刘雪峰从政治安全、安全生产、校园安全管理三个方面汇报了近期学校安全稳定工作;后勤处处长黄河汇报了校园建筑安全和食品安全的隐患专项排查整治工作;后勤服务集团总经理李晓光汇报了供水供电、消防、电梯等十个安全方面及培训演练工作;附属学校管理办公室主任董宏志汇报了校舍安全和心理健康方面的工作;工会副主席戚英喜就日新楼管理方面进行汇报。

会后,薛徽书记一行对南岭校区工程小院、胀断实验室、南岭校区四餐厅、朝阳校区三舍进行实地调研,现场听取相关部门的安全隐患整治情况汇报。他强调,针对上述隐患问题,相关职能部门一定要高度重视,及时制定整改措施,并严格落实安全生产责任制,做到立查立改、即知即改,坚决维护校园安全稳定,以实际行动确保党的二十大胜利召开。

资产管理处、实验室管理处、后勤处、经营性资产改革和管理办公室、附属学校管理办公室、工会、后勤服务集团相关负责人参加座谈会和调研。