保卫处开展消防安全整治夜查行动

日期:2022-10-04 点击数: 来源:

 为深刻汲取长春市“9.28”重大事故教训,举一反三,以“时时放心不下”的责任感,全力稳控校园安全形势,坚决防范各类事故发生,确保党的二十大胜利召开之际校园安全稳定。按照学校《关于进一步加强校园安全隐患排查整治工作的紧急通知》要求,保卫处于9月30日在全校范围内组织开展了重点场所(部位)消防安全整治夜查行动。

本次夜查行动以化学实验室、学生公寓、餐厅、日新楼等人员密集场所和消防控制室、给水泵房、建筑工地等部位为重点,深入排查整治安全隐患。检查中发现电瓶车违规存放(充电)、遮挡消防设施、占用疏散通道和安全出口、私拉乱接电器线路、违规使用大功率电器、燃气管路敷设不规范、营业场所违规住人等安全隐患49项,责令立即整改45项、限期整改4项、下发隐患整改告知书4份,有效消除了一批火灾隐患。

安全责任重如山,保卫处始终守住发展决不能以牺牲安全为代价这条红线,把安全隐患排查整治工作放在首位,突出重要领域、重点场所(部位),进行再排查、再整治,坚决杜绝重大事故的发生,确保党的二十大期间校园安全稳定形势持续向好。

相关图片: