吉林大学开展2024年春季燃气安全专项检查工作

日期:2024-03-18 点击数: 来源:
  为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,落实学校2024年安全生产和消防安全工作部署会议精神,深刻汲取河北燕郊重大燃气事故教训,坚决防范和遏制各类事故发生,近日学校在全校范围内开展燃气安全专项检查工作,全力确保校园安全。
    按照学校领导对此项工作的指示要求,学校安全生产委员会办公室立即组织力量,深入食堂餐厅、会馆、实验室、幼儿园等燃气使用场所,重点围绕燃气管道、排油烟道、燃气灶具、实验用气设备设施等安全使用情况进行全面检查。同时,要求相关单位务必建立健全安全管理制度,严格按照“三管三必须”要求,将责任落实到岗位、到人员,坚持强化对燃气设施设备运行情况的巡查检查,做到立查立改,并定期进行检测、保养,确保使用安全。
    下一步,学校将持续压实各领域安全生产责任,时刻警钟长鸣,常态化排查整治各类风险隐患,全力筑牢校园安全发展基础,坚决做到防患于未然,守护师生员工生命财产安全。