吉林大学召开消防安全工作部署会议

日期:2023-11-22 点击数: 来源:

为深刻汲取山西省吕梁市离石区永聚煤业办公楼火灾事故教训,全面贯彻落实上级部门和学校党委工作部署。11月17日上午,学校召开消防安全工作部署会议,长春市新区消防救援大队大队长孙世勇出席会议并进行工作指导,会议由保卫处处长刘雪峰主持。

刘雪峰传达了治莹书记对近期安全工作的重要指示精神和国兴副校长对相关工作的批示意见,要求校内各职能单位要对本年度安全生产各专项检查工作中发现的隐患问题进行再梳理,对重点领域的排查整治工作进行再部署。

刘雪峰强调,校内各职能单位要进一步树牢安全发展理念,盯紧盯牢校园重点领域,细致排查风险隐患,尤其要高度重视学生公寓、建筑楼宇、电瓶车使用等领域的安全管理。一是要强化主体责任,将责任分工细化到人、到点、到面,加大整改力度,严格落实“单位自查、学校检查、上级部门抽查”制度。二是要完善整改台账,细化问题、措施、整改时限等,并对不能立即整改的隐患问题,要有专人跟踪督查。三是要强化学生的安全管理,并扎实做好冬季低温雨雪防范应对工作。

孙世勇对校内各消防安全相关职能单位负责人开展了安全教育培训,并到校园部分建筑楼宇进行实地消防安全检查,现场给出指导意见,对我校消防安全工作也给予充分肯定。

学校党委学生工作部、研究生工作部、资产管理处、后勤处、保卫处、工会、后勤服务集团等消防委员会成员单位相关负责人参加会议。