当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部生活 > 正文

保卫处第五党支部、第六党支部联合开展主题党日活动

日期:2021-06-24 点击数: 来源:

2021623日,保卫处第五党支部和第六党支部联合组织全体党员参观白求恩纪念馆,开展了“喜迎建党百年”主题党日活动。

首先,全体党员跟随着讲解员进行馆内参观,生动的讲解让一个个历史故事变得鲜活,让全体党员对白求恩精神的理解更深入到一个层次,让全体党员谨记以习近平同志为核心的党中央号召,深入学习党史,不忘初心使命,更好地为人民群众服务。通过参观白求恩纪念馆,全体党员更加深刻地体会到在抗日战争的困苦时期,我们中国并不是孤军奋战,在世界的反法西斯的斗争中,国际共产主义战士白求恩同志来到了中国,为中国的反法西斯斗争献出了宝贵的生命,我们要发扬老白校精神,更好地为师生服务。

接下来,党支部带领党员们来到医学院大会议室,在庄严的党旗下,全体党员高声诵读入党誓词,进行了重温入党誓词活动。

最后,党支部书记韩宇同志给全体党员上了一堂生动的党课,他所讲的题目是:《重温党的历史,坚定理想信念》。韩宇同志通过回顾100年中国共产党走过的波澜壮阔的历程,结合高校保卫工作者的神圣使命,从坚定信念、提高爱党护党责任、增强干事创业能力等方面,与同志们做了深入的交流。

此次主题党日活动,坚定了全体党员为中华民族复兴而不懈奋斗的信念,使得党员们铭记光辉历史,传承红色精神,以更加积极、饱满的精神状态投入今后工作,为学校的安全发展出力献策。