张国兴带队检查五一假前校园安全

日期:2023-04-28 点击数: 来源:

4月28日下午,党委常委、副校长、党委组织部部长张国兴带队深入各校区,重点对实验室、学生公寓、食堂、校园商业区等安全管理情况进行检查督导。

    张国兴一行先后到和平校区学生公寓、朝阳校区智慧食堂、新民校区基础医学院分子生物学实验室、南岭校区生物与农业工程学院生物质转化实验室、中心校区超分子结构与材料国家重点实验室、中心校区日新楼进行安全检查,现场听取了相关负责人安全管理工作汇报。

    张国兴指出,校园安全工作直接关系广大师生人身财产安全,要时刻紧绷安全这根弦,牢固树立校园安全底线思维,紧抓责任落实,推动形成全链条、全过程的安全监管体系。

    张国兴强调,要严格落实安全生产责任,假期期间更要严格执行值班值守工作制度,相关单位要加强消防控制室等重点部位值班值守情况的检查督导;要做好学生公寓安全管理,做好进出人员检查,强化信息化建设和数据分析使用工作;要做好食堂、商业区的安全管理,做好燃气、用电、用水等隐患排查工作,对排查出的隐患要做到立查立改。同时,要加强人员密集时段疏导工作,避免出现踩踏事件;要特别做好实验室安全管理,严格落实主体责任,加强安全检查和隐患排查,强化整改闭环,避免发生安全事故。

    党委学生工作部、党委研究生工作部、实验室管理处、后勤处、保卫处、后勤服务集团等相关部门负责同志陪同检查。