吉林大学党委保卫部开展“学党史、看长客、体验中国铁路成就”主题党日活动

日期:2021-06-24 点击数: 来源:

为迎接建党100周年,激励党员干部继承和发扬党的光荣传统,在学习、工作中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。6月10日,党委保卫部组织科级以上党员干部走进中车长春轨道客车股份有限公司,与公司保卫部门联合开展主题党日活动,共同追忆党的光辉历程、传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉。

首先,公司保卫部张天书记向大家介绍了公司的发展历程,让大家了解在50多年艰苦卓绝的建设和发展中,延安精神所体现出来的巨大作用。随后,在场全体党员重温了入党誓词,并观看了2015年习近平总书记参观公司时珍贵影像资料。在张书记的引导下,大家沿着习近平总书记视察时的行进路线细致参观了高速动车组机器车间,充分感受到了中车集团“中国制造”的深厚底蕴和独特魅力。

本次参观活动,让保卫部党员干部深深感受到了祖国创新发展的骄人成就,坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的信心和决心。在今后工作中,党委保卫部将继续组织、开展党史教育活动,把党史学习教育与学校安全工作相结合,真正落实好为师生员工办实事的党建学习实践要求,努力打造忠诚、担当、履职、作为的保卫团队,积极推动学校各项事业快速、稳定发展。