我校开展防范电信网络诈骗知识讲座

日期:2019-10-23 点击数: 来源:

近年来,越来越多的电信网络诈骗将目标瞄准在校大学生,因缺乏社会经验,在校大学生也容易成为电信网络诈骗的受害人群。为全面提高我校学生自觉防范电信网络诈骗意识,有效预防和减少电信网络诈骗案件的发生。10月21日上午,保卫处联合长春市打击治理电信网络新型违法犯罪中心在中心校区举办了防范电信网络诈骗知识讲座,经济学院和行政学院五百余名学生参加了此次活动。

长春市打击治理电信网络新型违法犯罪中心宣讲员高如月警官以“大学生如何防范电信网络诈骗”为主题,为同学们讲述了遇到网上刷单、校园贷、冒充熟人等电信网络诈骗的应对措施,结合实际案例分析了电信网络诈骗的类型特点及防范措施。提醒广大同学切实提高防范意识,遇到自己不熟悉的电话、信息要冷静思考,一旦遭遇或发现可疑情况要及时向公安机关求助,确保个人财产安全。讲座结束后,长春市打击治理电信网络新型违法犯罪中心还向现场同学发放了防范电信网络诈骗宣传材料。

通过此次活动,同学们深刻认识到了电信网络诈骗犯罪的严重性和危害性,充分了解了电信网络诈骗的方式和特点,进一步提高了防范意识和识骗能力。

保卫处将联合长春市打击治理电信网络新型违法犯罪中心进一步推动“防范电信网络诈骗知识进校园”工作,加大宣传力度,扩大宣传覆盖面,有效推进防范电信网络诈骗知识的普及,切实提升师生的安全防范意识。

相关图片: