保卫处

当前位置: 首页 > 组织机构 > 机构设置及职责 > 保卫处 > 正文

大学城保卫科

日期:2021-06-30 点击数: 来源:

大学城保卫科工作职责

1.加强国家安全宣传教育工作,提高师生的国家安全意识。

2.加强情报信息收集、上报工作,维护大学城校园安全稳定。

3.加强基础档案建设,准确掌握大学城师生、留学生的基本情况。

4.指导、督促大学城内各单位开展消防安全宣传教育、应急灭火、疏散演练工作,并制定各项消防工作应急预案。

5.组织消防安全检查、抽查工作,重点检查消防法律、法规、消防工作档案、消防安全隐患台账、消防安全教育培训落实开展情况。

6.负责日常治安管理工作,监督、检查、指导大学城内各单位落实治安管理各项规章制度。

7.加强大学城校园内及周边道路(三佳公园大坝)巡逻工作,制止各类违法、违规行为。配合公安机关调查处理校内发生的刑事、治安案件。

8.做好校门管理工作,检查、登记、扫码进入校园的外来人员及车辆。维护校门前秩序,清理流动商贩、送餐电瓶车及乱停乱放车辆,保障校门畅通。

9.完成领导和上级机关交办的其他工作。