吉大首页 | 校内办公 | 邮箱系统 | 管理登陆

首页 >> 服务指南>>吉林大学举办校园大型群众性活动审批办法

吉林大学举办校园大型群众性活动审批办法


作者:综合科    发表日期:2016-04-13


为了加强校园大型群众性活动的安全管理,保障师生员工的生命和财产安全,维护校园治安秩序和公共安全,依据国务院颁发《大型群众性活动安全管理条例》和《吉林大学校园治安秩序管理规定》制定本办法。

一、校园大型群众性活动是指在校园内举办的非教学计划内,参加人数预计超过100人以上的活动。主要包括体育赛事、文化娱乐、公益展览、人才招聘、学术报告、国家级统一考试和专业考试等人员聚集活动。

二、举办校园大型群众性活动,按照“谁举办、谁负责”的原则,举办单位或承办单位需履行申报、审批手续,确定安全负责人,落实安全措施。校园禁止举办违反法国家法律、法规和校园管理规定的任何活动。

(一)凡由学校组织或承办的校园大型群众性活动,由保卫处在活动前七个工作日向公安机关申请、报备。

(二)校内各单位举办或承办的校园大型群众性活动,需在活动前五个工作日,提交由单位负责人同意的《吉林大学举办校园群众性活动审批表》(以下称《审批表》),按照区域划分到保卫处、校区保卫工作办公室(以下称保卫办)审批。

(三)学生会、社团组织举办或承办的大型群众性活动,需在活动前三个工作日提交由主管单位负责人同意的《审批表》,按照区域划分到保卫处、校区保卫办审批。

(四)举办有外籍、港、澳、台地区人员参加的活动,举办或承办单位(团体)需事先报学校国际合作与交流处审核后,按照区域划分到保卫处、校区保卫办审批。

三、校园大型群众性活动举办或承办单位应严格遵守国家法律、法规和学校的安全管理规定,制定安全保障方案,落实安全保障措施。

(一)学校组织或承办的校园大型群众性活动,安全保障措施由学校保卫处、校区保卫工作办公室负责;

(二)校内各单位举办或承办的校园大型群众性活动,安全保障措施由举办或承办单位确定的安全负责人负责;

(三)学生会、社团组织举办或承办的校园大型群众性活动,安全保障措施由学生会、社团组织确定的安全负责人负责;

四、保卫部门应在校园大型群众性活动审批前对开展活动的场所进行治安、消防安全检查,不具备安全条件或存在安全隐患不能立即整改的不予审批;

五、活动一经批准,举办或承办单位不得擅自变更活动地点,不得擅自委托、转让其他单位或个人举办活动。因特殊原因需要变更的,举办或承办单位应当重新进行审批。

校园大型群众性活动安全保障工作方案包括:

(一)活动的性质、时间、地点、人员和数量;

(二)安全负责人、安全工作人员的职责分工;

(三)活动现场治安、消防安全措施;

(四)参加活动人员、工作人员的票证查验方法和安全措施;

(五)突发情况现场秩序维护、救援措施;

(六)车辆停放和疏导措施;

六、举办校园大型群众性活动的场所应具备治安、消防安全条件,所使用设施、器材符合国家安全标准,消防疏散通道、安全出口畅通。


附:吉林大学举办校园大型群众性活动审批表(一式两份)

1504510202782076.doc


平安吉大
微信公众号

地址:吉林省长春市前进大街2699号

电话: 0431-85166110 

信息管理: 吉林大学保卫处综合科

邮箱:baowc@jlu.edu.cn

              旧网址入口