吉大首页 | 校内办公 | 邮箱系统 | 管理登陆

首页 >> 工作动态>>保卫处春季打击盗窃自行车专项行动初见成效

保卫处春季打击盗窃自行车专项行动初见成效


作者:治安科    发表日期:2017-03-31

保卫处春季打击盗窃自行车专项行动初见成效

 

3月初,保卫处根据以往校园案发规律,开展了春季打击盗窃自行车专项行动。32918时许,保卫处负责视频监控的工作人员发现一名可疑男子从经信小门步行进入校园,且此人疑似保卫处自建的违法犯罪嫌疑人图库中的一名嫌疑人。监控指挥中心值班员立即调派正在其它区域蹲守的“校园110”工作人员赶往其活动区域周边进行布控,1830分许将盗窃得手后正骑一辆自行车欲出校园的该男子当场抓获,缴获被盗自行车一辆,随后将该男子移交公安机关。

经公安讯问,该男子系长春周边二手自行车市场附近闲散人员,对其分别于2015年和2017年在吉林大学中心校区盗窃自行车数起的事实供认不讳。目前该男子已被公安机关采取强制措施。


平安吉大
微信公众号

地址:吉林省长春市前进大街2699号

电话: 0431-85166110 

信息管理: 吉林大学保卫处综合科

邮箱:baowc@jlu.edu.cn

              旧网址入口