吉大首页 | 校内办公 | 邮箱系统 | 管理登陆

首页 >> 工作动态>>学校召开2016年冬季防火工作动员部署会议

学校召开2016年冬季防火工作动员部署会议


作者:保卫处    发表日期:2016-11-23

学校召开2016年冬季防火工作动员部署会议

 

11月22日下午14时,2016年吉林大学冬季防火安全工作会议在东荣大厦会议中心多功能厅召开,机关各部、处、各校区、学院(中心、所)的消防安全工作有关人员参加了会议。吉林大学党委副书记、副校长王利锋到会并讲话。会议由保卫处处长宫皓宇主持。

会议首先由保卫处宫皓宇处长宣读了《吉林大学2016年冬季防火工作方案》,王忠厚副处长通报了我校2016年消防安全形势和消防安全工作中普遍存在的现象。

校党委副书记、副校长王利锋对冬防工作的落实和学校消防安全管理工作提出要求:一是充分认识当前冬季防火工作面临的形势,进一步增强消防工作的责任感和使命感;二是进一步强化单位主体责任,强化单位领导责任,强化部门监管责任;三是转变消防安全管理观念,要由少数人管理向少数与全员管理兼顾转变,要实现由重点管理向重点管理与普遍管理转变,要由季节性管理向季节性管理与全年管理转变,要由应对性检查整改向应对性检查整改与常规性的规范管理转变;四是加大整治排查火灾隐患力度,重点抓好火灾隐患整治工作。

按照会议通知要求应参会的132个单位(部门),有116个单位(部门)参加了会议。有3个单位主要负责人、51个单位消防安全管理人到会。未到会的16个单位将另行召开专门会议,传达落实会议精神。

 

 

吉林大学消防安全委员会

2016年11月23日

平安吉大
微信公众号

地址:吉林省长春市前进大街2699号

电话: 0431-85166110 

信息管理: 吉林大学保卫处综合科

邮箱:baowc@jlu.edu.cn

              旧网址入口