吉大首页 | 校内办公 | 邮箱系统 | 管理登陆

首页 >> 警钟长鸣>>长春7名学生遭遇校园网贷骗局 被骗几十万

长春7名学生遭遇校园网贷骗局 被骗几十万


作者:保卫处    发表日期:2016-05-16

来源:城市速递   内容转自:吉和网资讯

长春7名学生遭遇“校园网贷”骗局 被骗几十万

最近,长春大一学生小刘和6名同学,遭遇了“校园网贷”,欠下贷款几十万。

去年11月,小刘看见同学小孙,手中拿着一部崭新的iPhone 6S PLUS,一打听,竟然是一分钱没花白得的!小孙说,这部手机是做“分期付款”业务获得的奖励!简单说,就是用自己的身份信息,购买几部分期付款的手机,而付款的钱,根本不用自己还,前三个月的分期付款,都由经办人李某偿还。三个月后,李某会通过内部人员,把相关购买信息销毁,这本帐相当于蒸发,谁也查不到。这事,听起来像天方夜谭,小刘也是半信半疑。可当他看到同学手中这部心仪已久的手机时,小刘决定试一试。


不花一分钱,就能白得一部手机,不仅小刘心动,学校内还有6名同学,也表示想办理这项业务。同学小孙也挺热心肠,立即帮忙联系了经办人李某。双方约在一家宾馆见面,见面后,李某开门见山,表示想要手机,必须先提供身份证和银行卡信息,使用这些信息贷款购买手机,并一再向同学承诺,不要担心还款的问题,这笔钱,不需同学承担。随后几天,李某带着7名同学分别在长春和吉林三家卖手机的公司,办理了分期付款购买手机的业务。其中,小刘办得最少,买了6部手机和一笔一万元的贷款,加起来,总还款额五万多元。

办好所有的业务,小刘果然得到了李某承诺的一部iPhone 6S PLUS。不仅如此,事后第一个月,李某还如约给小刘的银行卡里打去了3500元钱,用于还款。就在同学们喜滋滋觉得占到便宜时,意想不到的事情发生了,李某突然消失了。眼看第二个月的还款日就要到了,心急如焚的小刘慌了神,他急忙找到了介绍人小孙,没想到,同学小孙也办理了五个分期付款,一共要还三万五千元。小刘说,经他贷款购买的六部iPhone 6S PLUS手机市价约4万元,加上1万元贷款,总共有五万多元的债务。平均每月要还3500多元,而自己每月生活费才1000元,根本无力偿还。到现在,他和同学已经拖欠了好几个月的贷款未还,每天都要产生利息和滞纳金。目前,几名同学已经向警方报案。记者咨询律师了解到,目前,李某的行为,已经涉嫌诈骗,但由于这些贷款都是通过小刘等人的名义办理的,在无法联系到李某的情况下,欠款只能由小刘等人先行偿还。在此,《城市速递》也提醒大学生朋友,个人信用至关重要,不要因一时的物质诱惑,因小失大。

1450251618312956.jpg

平安吉大
微信公众号

地址:吉林省长春市前进大街2699号

电话: 0431-85166110 

信息管理: 吉林大学保卫处综合科

邮箱:baowc@jlu.edu.cn

              旧网址入口