不一样的毕业季,一样的守卫!

日期:2020-07-06 点击数: 来源:

2020年注定是不平凡的一年,突如其来的新冠肺炎疫情,打乱了我们的生活。对于今年的应届毕业生而言,今年的毕业季注定是特殊的,因为特殊,才有回忆。

略显繁重的行李,没有了跳蚤市场,不一样的答辩,不一样的合影,不一样的返校,不一样的毕业典礼……,而一样的是学校全体保卫人对你们的坚强守卫。

五月下旬,我校毕业生以及部分专业学生开始分批、分次返校,为确保学生顺利、安全“回家”,保卫处根据学校相关工作要求,提前制定了详细的学生返校工作方案,并协助研工部、学工部建立学生返校专用通道。

undefined

整个返校期间,保卫处、各校区保卫办全员上岗,在做好自身防护的同时,严格按照学校疫情防控要求开展消毒、测温、验证、扫码等工作。

undefined

整个6月份,保卫处及各校区保卫办按照既定方案坚守岗位,高效的完成了5批次近一万名学生的返校工作,确保了毕业生返校期间的安全、健康、稳定、有序。

undefined

6月30日,学校在中心校区宋治平体育馆举办了2020届毕业生毕业典礼,为确保疫情期间毕业典礼顺利进行,保卫处提前召开专门会议,研究、制定安全保卫工作方案以及突发事件处置预案、检查场地规划、部署安全设施。

undefined

典礼当天,保卫处安排工作人员分布在体育馆周边,利用警戒带、交通路障对周边区域进行半封闭管理,引导参会人员车辆有序停放。

undefined

同时安排工作人员分布在体育馆各主要区域,配合校医院对参加活动人员进行扫码、测温,引导学校领导、教师代表、毕业生代表有序入场、退场,及时清理闲杂人员、围观人员,确保典礼顺利进行。

undefined

整个毕业典礼期间,保卫处共出动安保人员50余人次、巡逻车3辆,全体工作人员文明执勤、热情服务,采取有效措施,认真履行岗位职责,保证了疫情期间师生员工的人身、财产安全。

虽然疫情给我们带来了一丝距离

但看着你们踌躇满志,意气风发

看着你们各自为心中的梦想而拼搏

我们满心欢喜

曾经的你们是懵懂的少年

看着你们完成了人生的蜕变,转身的一瞬间

给离别增添了一份伤感

曾经,多少次我们在校园里擦肩而过

虽不曾相识

但我们就在你们身边

再见,同学们!

祝福你们:前程似锦,心想事成,一帆风顺!

来 源|宣传教育科